Акне. Причины, признаки, лечение акне.

Опубликовано: 17.11.2015

Акне. Причины, признаки, лечение акне.

Проблемная юношеская и жирная кожа. Угревая болезнь. 

 признаки акнеВ период полового созревания у многих юношей и девушек наблюдаются проблемы с кожей лица, характерными проявлениями которых являются чрезмерная жирность и наличие угревой сыпи. Это возрастное дерматологическое заболевание называется «акне» и, в большинстве случаев, проходит естественным образом по истечении переходного возраста. При определенных обстоятельствах, отсутствии надлежащего лечения, акне продолжается вплоть до зрелого возраста – до 30 лет и старше. Вследствие гнойничковых высыпаний на коже могут образоваться уплотнения и рубцы – постакне.

 Иногда проявления акне встречаются у новорожденных. Угревая сыпь у младенцев обычно бывает белого цвета, и покрывает область щек, лба и носа. В течение 10-14 дней эти высыпания проходят сами собой и не требуют дополнительного врачевания.  
 Наличие угревой сыпи не следует воспринимать как катастрофическое событие. В настоящее время существует немало эффективных методов лечения данной болезни. Прежде чем приступать к лечению акне, следует разобраться, как в причинах возникновения болезни, так и в ее симптомах.

  
 Обстоятельства и признаки возникновения акне

 Сальные железы, погруженные в глубину, предназначены природой для защиты кожи от негативных внешних воздействий – ультрафиолетового излучения, мороза, ветра и др. Выделение кожного жира, поступающего на поверхность в пределах нормы, способствует эластичности, увлажненности кожных покровов.

 Сальные железы располагаются неравномерно. Местами их скопления являются лицо, грудь, спина. Последствия нарушений работы желез проявляются на коже в виде излишней жирности, что свидетельствует о ее болезненном состоянии. Подобное состояние расценивается, как «жирная себорея». 
акне признаки и лечение акне
 Нарушения в работе желез, выделяющих жировой секрет (себум) происходят, прежде всего, из-за определенных изменений в химическом составе этого вещества. Вследствие изменения консистенции выделений, нарушается процесс беспрепятственного поступления себума на поверхность кожи, в протоках образуются жировые пробки, провоцируя образование угрей. Застоявшийся жир начинает разлагаться, предоставляя благодатную питательную среду для множества разнообразных бактерий и микроорганизмов. Описанный выше процесс в итоге приводит к воспалению сальных желез, вследствие чего на коже возникают уплотнения, гнойничковые высыпания, очаги воспаления. 

 Признаками, свидетельствующими о начале нежелательных процессов, в кожных покровах служат: жирный блеск, расширенные поры, шелушение, неравномерный окрас, вследствие нарушения кровообращения (синюшность). 
 Себорея может развиваться в разных формах, но наиболее распространенным является смешанный вид этого заболевания.


 Причины появления акне

  
 Можно указать достаточно много причин, провоцирующих возникновение угревой сыпи. Наиболее типичными являются:
 ·        наследственная предрасположенность, нашедшая свое отражение в особенностях протекания процессов гормональных и генетических изменений;
 ·        нарушение сбалансированности половых гормонов;
 ·        заболевание органов желудочно-кишечного тракта;
 ·        авитаминоз;
 ·        ожирение;
 ·        снижение иммунитета.


 Методы лечения акне

  
 Выбор соответствующего метода лечения акне определяется индивидуально, в зависимости от степени тяжести заболевания и других сопутствующих факторов.

 При наличии угревой сыпи в легкой форме, можно достичь желаемого результата, пройдя курс профессиональных процедур подобающей направленности в салоне. Эффективность подобных мер во многом зависит от правильного подбора косметических средств (
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА + АНТИ-АКНЕ), поэтому необходимым условием является предварительная консультация у врача-дерматолога.

 Если заболевание протекает в тяжелой форме, следует обратиться к врачу-дерматологу, который установит причину и назначит индивидуальное комплексное лечение акне. Курс терапии обычно предполагает прием определенных препаратов антибактериального, противовоспалительного действия. Возможным является назначение гормональных средств, восполняющих недостаток определенных гормонов в организме пациента. Кроме того, при лечении акне активно используются методы внешнего воздействия на пораженные кожные покровы - пилинги, шлифовка, лекарственный электрофорез, лазеротерапия, озонотерапия, криотерапия, дарсонвализация и др.

 Проблемная кожа, вне зависимости от степени тяжести заболевания, требует тщательного ухода в домашних условиях. Правильный подбор гигиенических средств, физиотерапевтические процедуры при помощи косметологических приборов домашнего использования, только усилят эффект от салонных процедур. Для того чтобы не ошибиться при выборе домашней косметики и приборов, следует обязательно получить надлежащие рекомендации у квалифицированного специалиста, обладающего подобающими профессиональными знаниями в этой сфере.

  
 Аппаратный уход за проблемной кожей


 Впечатляющие результаты в ходе лечения акне достигаются посредством определенных аппаратных процедур. В этом случае весь процесс оздоровительного воздействия на кожу разделяется на три этапа: подготовительный; очистительный и восстановительный.

 ·        На подготовительном этапе происходит распаривание кожи, усиливаемое действием соответствующих ароматических средств. Для получения нужного эффекта применяются паровые сауны с резервуарами для аромамасел, растительных экстрактов и лечебных препаратов. При распаривании выводящие протоки расширяются, а застоявшийся жировой сегмент расщепляется и приобретает более жидкую консистенцию. Паровые сауны, как правило, обладают регуляторами мощности подачи пара и специальными приспособлениям для лечебных ингаляций. Это позволяет сделать процесс распаривания более комфортным для клиента, максимально учитывающим индивидуальные особенности и чувствительность его кожи.

 ·        На этапе очищения при помощи аппарата для вакуумной чистки происходит избавление пор от скоплений жира. Применение Gezatone Super Wet Cleaner позволяет глубоко очистить кожу, не причиняя никаких повреждений. По желанию клиента, этим же аппаратом можно произвести лимфодренажный массаж, улучшающий состояние кожи, избавляющий от отечности и выводящий вредные вещества. Устройство прибора позволяет использовать в процессе чистки разнообразные разогревающие и очищающие растворы, что максимально повышает качество процедуры.

 ·          На восстановительном этапе осуществляется своеобразный микромассаж при помощи ультразвука. Легкое воздействие на кожу, сопровождающееся введением специальных лечебных средств, способствует закрытию пор, снятию раздражения и воспаления. Косметологические устройства подобной направленности обычно обладают двумя режимами действия. В режиме микромассажа прибор применяется для размягчения уплотнений и рубцов, а в импульсном режиме – для закрепления результатов массажа и стимулирования регенерационных процессов. Описанная процедура может быть осуществлена при помощи аппаратов Gezatone KUS-2K и Gezatone HS3003D.
  
 Заметные деформации кожи лица, произошедшие на этапах акне и постакне, являются достаточно серьезным эстетическим недостатком. Подобные нежелательные изменения внешности могут стать серьезным раздражителем, оказывающим негативное влияние на неокрепшую психику подростка. Своевременное обращение за помощью к специалисту, позволит подобрать эффективное лечение акне и постакне а возможности современной косметологии, использование высококлассных профессиональных аппаратов, сделают этот процесс максимально приятным и безболезненным.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары к статье

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Сервис обратного звонка RedConnect