Как пользоваться мезороллером в домашних условиях

Опубликовано: 17.10.2015

Как пользоваться мезороллером в домашних условиях

как пользоваться мзеороллером Благодаря простоте и доступности приобретения мезороллера, соответствующие косметические процедуры можно проводить самостоятельно. Для этого следует ознакомиться с основными правилами, которым необходимо следовать, чтобы подобные манипуляции принесли пользу. В данной статье мы предоставим читателям подробную информацию о том, как пользоваться мезороллером в домашних условиях, поэтапно проанализировав соответствующую технологию. Прежде, чем начинать активно эксплуатировать прибор, необходимо овладеть навыками правильного ухода за ним, выяснить правила хранения, чистки и дезинфекции рабочей поверхности.

Перед началом соответствующих воздействий на кожу следует подготовить прибор к работе, произведя тщательную дезинфекцию для мезороллера и рабочей поверхности. Для обеззараживания игл профессиональные косметологи обычно используют спрей Амедин Аква. Затем необходимо тщательно высушить мезороллер от дезинфицирующего раствора. Теперь обратимся непосредственно к вопросу о том, как пользоваться мезороллером для достижения желаемых результатов.

 

Как пользоваться мезороллером на лице?

как пользоваться мезороллером

Купить мезороллер для лица можно в нашем интернет магазине позвонив по телефону 8-495-66-591-66

Рассмотрим основные этапы означенной процедуры.

  • Кожу лица следует добросовестно очистить с помощью специальных средств и высушить, промокнув бумажным полотенцем либо салфеткой.
  • На лицо необходимо нанести и равномерно распределить полезные для кожи вещества – мезококтейль, сыворотку, концентрированный раствор активных косметологических препаратов, гиалуроновую кислоту. Все активные средства должны наноситься на отдельный участок лица непосредственно перед его обработкой.
  • Воздействие на кожу лица мезороллером производится в порядке строгой очередности: лоб, щеки, область вокруг глаз, нос, подбородок и носогубные складки.

 

Принято начинать с области лба. Зафиксировав брови пальцами одной руки, следует другой рукой легко, без нажима, обрабатывать мезороллером кожный покров. Рекомендуется выполнить от 7-10 движений в каждом из перечисленных направлений – вертикально, горизонтально и по диагонали.

Затем воздействию подвергаются щеки, сначала левая, а затем правая. Наиболее осторожно следует производить подобающие манипуляции вокруг области глаз. При воздействии на кожу возле глаз, прибор следует держать строго вертикально, продвигаясь от внешнего к внутреннему уголку глаза.

Не менее педантично нужно обработать кожу в районе крыльев носа и носогубных складок. Для облегчения доступа необходимо попеременно отклонять пальцами нос в разные стороны, легкими движениями «прокатывая» всю поверхность. Затем, приведя мезороллер в вертикальное положение, аккуратно обрабатываем подбородок и носогубные складки. Задевать контур губ категорически запрещается.

 

Следующую процедуру следует производить, спустя определенный период времени. Основным показателем своевременности следующей обработки лица мезороллером является полнейшее восстановление кожи после предыдущего сеанса. К этому времени должны исчезнуть все проявления гиперемии и воспаления.

 

Как пользоваться  мезороллером на волосистой части головы?

 

kak pol'zovat'sja mezorollerom

При покупке мезороллера для волос рекомендуем проконсультироваться с врачом трихологом.

Последовательность действий определяется по аналогии с подобающей процедурой на лице. Отличительная особенность заключается в этапах непосредственной обработки кожи головы. Перед использованием скальпроллера нужно помыть голову и протереть очищающим лосьйоном для кожи головы. Сначала тщательно «прокатывается» кама роста волос. Мезороллером, зафиксированным в вертикальном положении, обрабатываются волосистые части лба, висков и затылка. Затем волосы разделяются близко расположенными проборами. Проборы должны быть удалены друг от друга не более чем на 4 см. Каждая такая «дорожка» тщательно обрабатывается мезороллером. Прибор в этом случае нужно располагать перпендикулярно к поверхности, на которую производится воздействие. При наличии скальпороллера можно производить соответствующие манипуляции вдоль проборов. Затем уже по проборам нанести мезококтейль для стимуляции роста волос.

 

Эффект от воздействия мезороллера на кожу достигается даже без применения сопутствующих косметических средств. Несколько сеансов мезороллерной терапии обеспечат выравнивание и подтягивание кожи даже без употребления препаратов интенсивного воздействия.

 

использование мезороллера домаЗаметим, что болевые ощущения во время указанной процедуры напрямую зависят от того, иглами какой длины оснащен прибор. К примеру, при увеличении длины от 0,5 до 1,5 мм сила испытываемой боли увеличивается в 7 раз. То же самое происходит при большей сосредоточенности микроигл на ролике. Если количество игл возрастает в 10 раз, болевой синдром усиливается в 3 раза. Что бы убрать болевые ощущения при использовании мзеороллера в домашних условиях используйте анестезирующие средства, например испанской фирмы Мезодерм.

 

Необходимые правила поведения в период реабилитации после процедуры микронидлинга (микроигольчатой терапии, мезороллертерапии).

 

После использования мезороллера в течение всего времени регенерации и восстановления кожного покрова запрещается:

  • посещение бани, сауны бассейна;
  • следует исключить посещения солярия и криосауны;
  • не приветствуются интенсивные спортивные нагрузки;
  • обязательно необходимо использовать защитные крема от солнца;
  • не следует надевать обтягивающую одежду (в случаях обработки участков тела).

После сеанса мезороллерной терапии обязательно наблюдается покраснение кожи. При использовании длинных игл могут возникнуть в местах проколов полупрозрачные корочки. В указанных случаях не следует предпринимать никаких дополнительных мер. Все перечисленные симптомы являются естественными последствиями процедуры и проходят сами собой в течение 2-3 дней.

 

Правила хранения и уход за мезороллером

 

После окончания всех манипуляций следует тщательно очистить и продезинфицировать прибор. Механические устройства можно целиком поместить в раствор хлогексидина или микроцида и выдержать там 15-20 минут. В качестве дезинфицирующего средства может быть использована перекись водорода либо спреи обеззараживающего действия, такие как Амедин Аква или Ахдез.

После надлежащей дезинфекции прибор следует тщательно промыть очищенной водой, просушить и поместить в специальный футляр для хранения. Хранить мезороллер следует в местах, недоступных для детей.

Не рекомендуется использовать прибор в случае, если произошло его падение или иное, даже незначительное повреждение. Даже легкмй удар может оказать деформирующее действие на иглы. Это, в свою очередь, приведет к излишней травматизации кожи во время сеанса.

Мезороллер – прибор индивидуального назначения. Во избежание нежелательных последствий не рекомендуется использование устройства совместно с другими лицами.

 

Как пользоваться мезороллером, соблюдая все меры предосторожности

 

При самостоятельном использовании мезороллера в домашних условиях следует придерживаться определенных правил, снижающих степень возможных рисков.

 

  • Рекомендуется избегать излишнего нажимания на кожу при обработке ее мезороллером.
  • Поле процедуры не следует наносить на кожу препараты, способные вызвать раздражение.
  • Прежде чем приступить к процедуре, необходимо внимательно изучить перечень противопоказаний. При наличии заболеваний, вошедших в указанный список, от намерений осуществить манипуляции следует отказаться.
  • Проводить иные косметологические процедуры разрешается не раньше, чем через 7-10 дней после окончания сеанса мезороллерной терапии. Особенно не рекомендуется осуществление агрессивных воздействий на кожу посредством химического пилинга или других процедур аналогичного характера.
  • При проявлении аллергической реакции следует незамедлительно остановить процедуру.
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары к статье

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Сервис обратного звонка RedConnect