Микронидлинг

Опубликовано: 23.09.2015

 Микронидлинг

микронидлинг

Уважаемые наши читатели и подписчики. Начинаем серию статей о самой новой, популярной, эффективной и доступной косметологической процедуре - микронидлинге.

Что такое микронидлинг

Микронидлинг это новейшая косметологическая процедура омоложения кожи, направленная на устранение ряда косметических проблем кожи лица, тела и волос.

Так как наша кожа, являясь плотным и упругим организмом тела, своеобразным защитным барьером, служит для защиты от агрессивного воздействия окружающей среды и проникновения из вне вредных веществ и микробов. С данной функцией она справляется. Это хорошо, но не совсем. Так как со временем кожа стареет, становиться более дряблой и для того, что бы поддерживать ее в хорошем состоянии, продлить молодость кожи – необходимо ее питать масками, сыворотками и кремами. Но не забываем, что кожа создана для защиты от проникновения, и сквозь нее может проникнуть только самая малая часть полезных веществ от косметических средств  - всего лишь до 1% от всего используемого количества. Для того, что бы увеличить проникновение лечебных препаратов, и не только для этого, существует процедура Микронидлинга. Само слово «микронидлинг» в переводе означает лечение иглами. Ценность данной процедуры состоит в том, что на сколько она эффективна, на столько же и безопасна и проста. Процедуру микронидлинга можно проводить как косметологом в салоне красоты, так и в домашних условиях. Для данной процедуры не обязательно иметь медицинское образование.

Микронидлинг это своего рода «мезотерапия в домашних условиях», массаж мезороллером (скальпроллером, дермароллером, роллером) без использования шприца. В принципе, микронидлинг можно рассматривать как усовершенствованную технику наппажа, при которой обеспечено равномерное распределение мезококтейлей по поверхности кожи.

Откуда же тогда проколы иглами? – спросите вы.

Как действует микронидлинг

Дермароллер, мезороллер, скальпроллер – этими словами-синонимами называют один и тот же предмет – роллер. На вращающемся валике (барабане), закрепленного на ручке роллера, расположено большое количество очень тонких микроигл (от 35 до 1600 игл). Длина игл варьируется от 0,25мм до 3мм в зависимости от решаемой проблематики кожи. Более подробно о мезороллере вы узнаете, прочитав следующие статьи: «Что такое Мезороллер», «Как выбрать Мезороллер? Чем Дермароллеры отличаются друг от друга?». Роллеры, используемые для микронидлинга должны быть стерильны и строго индивидуальны. Запрещается использовать один роллер для нескольких пациентов.

При катании дермароллером на коже остаются микроскопические уколы оставляемые иглами роллера, которые служат сигналом для восстановления кожи путем роста новых коллагеновых и элластиновых волокон. При этом происходит укрепление соединительной ткани, отвечающей за упругость и молодость нашей кожи.  Рост нового слоя коллагена и эластина называется неоколлагенезом, что в свою очередь стимулирует образование новых кровеносных сосудов (неоангиогенез). Неоангиогенез способствует нормализации клеточного метаболизма, ускоряет вывод токсинов, улучшает питание и дыхание клеток. Микронидлинг не только стимулирует выработку коллагена и эластина, но и способствует улучшению регенерации на поврежденных участках кожи и усиливает кровообращение, искусственно создавая условия, присущие юной коже. В результате мы наблюдаем уплотнение кожных тканей, разглаживание морщин, текстура кожи выравнивается и ее внешний вид улучшается. Так как оставляемые мезороллером уколы микроскопичны, то процесс заживления исключает образование рубцов.

микронидлинг

Хотя таких же результатов как после микронидлинга возможно добиться и с помощью фракционной мезотерапии, но преимущество все таки за микронидлингом. При мезороллотерапии сокращается время восстановления кожи и риск развития асептического воспаления очень мал  за счет низкого уровня травмирования дермы.

свойства микронидлингаВторое свойство микронидлинга – это увеличение проникновения косметических средств в глубокие слои кожи. Всем известно, что наша дерма является защитой для нашего организма от негатива окружающей среды. Используемые крема и сыворотки проникают в кожу только на незначительный процент. Более 95% дорогостоящих препаратов остаются на поверхности дермы. Микронидлинг же дает возможность коже не только самовосстанавливаться и питаться за счет усиленного кровообращения, но и увеличивает это питание за счет использование мезококтейлей, сывороток, и прочей косметики для мезороллера. Коже не достаточно воспроизводить собственный коллаген и эластин, важно и питание кожи дополнительными витаминными коктейлями, пептидами, антиоксидантными комплексами. Ну и конечно же, самый важный косметический элемент – это гиалуроновая кислота. Ведь первые признаки старения это потеря влаги кожей. А гиалуроновая кислота является незаменимым продуктом для красоты и молодости кожи.

 

  Купить Мезороллер для микронидлинга здесь

  

Мезороллеры с иглами из медицинской стали выбрать мезороллер с иглами из медицинской стали Купить

Мезороллеры с титановыми иглами

выбрать мезороллер с титановыми иглами Купить
Мезороллеры для лица  выбрать мезороллер

Купить 

Мезороллеры для тела выбрать мезороллер для тела

Купить

Мезороллеры для волос как выбрать мезороллер Купить

Это будет интересно:

Нарушения пигментации кожи - пигментные пятна

Мезотерапия в домашних условиях

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары к статье

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Сервис обратного звонка RedConnect