Безинъекционная и малоинвазивная коррекция морщин

Опубликовано: 12.10.2015

Безинъекционная и малоинвазивная коррекция морщин

 

Коррекция морщин

безинъекционная

 

Возникновение морщин происходит из-за определенных структурных изменений в коже, вызванных дефицитом выработки естественного коллагена. Индивидуальные особенности организма и агрессивное воздействие внешних факторов могут усугублять процесс старения кожи. Вследствие чего, эффективная методика коррекции морщин должна решать сразу несколько важных задач.

Среди них можно выделить:

  • - отшелушивание ороговевших клеток (при гиперкератозе) и активизация процессов обновления верхнего слоя кожи;
  • - стимулирование воспроизводства коллагена и эластина, а также удаление пришедших в негодность волокон;
  • - способствовать восполнению дермы гликозаминогликанами, которые вместе с волокнами коллагена и эластина образуют межклеточную ткань кожных покровов.

 Средства современной косметологии позволяют произвести салонную процедуру коррекции морщин безоперационным способом, быстро, комфортно и безопасно. Подобная методика омоложения особенно подходит лицам в возрасте социальной активности, так как не имеет ярко выраженных негативных последствий и не требует временной изоляции в ходе восстановления. Одной из наиболее эффективных процедур коррекции более мелких и мимических морщин является методика МРСТ, гармонически сочетающая применение мезороллера и химического пилинга.

 

Основные этапы безинъекционной методики МРСТ

Указанная комплексная процедура осуществляется в несколько этапов:

  • 1. очищение кожи;
  • 2. процесс подготовки к проведению пилинга, предусматривающий обработку кожи слабым раствором кислоты на спиртовой основе (обычно используется молочная либо салициловая кислота);
  • 3. непосредственно сам процесс пилинга, занимающий до десяти минут времени;
  • 4. опыление кожи специальным средством - нейтрализатор химического пилинга, нейтрализующим кислоты, и его дальнейшее удаление при помощи воды;
  • 5. применение мезороллера;
  • 6. маска для лица с питательными веществами;
  • 7. нанесение средств, закрепляющих результаты предыдущих манипуляций (кремы, сыворотки, витаминные коктейли и др.).

 

При проведении процедуры необходимо строго следовать указанному порядку, поскольку преждевременное применение мезороллера может привести к проникновению кислот глубоко в кожу и вызвать нежелательные осложнения.

 

Химические Пилинги

 Все для химического пилинга

безинъекционнаяВ современной косметологии используются следующие разновидности химических пилингов, различающиеся по глубине воздействия на кожу: поверхностные, срединные, глубокие.

Наиболее безопасными являются поверхностные химические пилинги, затрагивающие только верхний слой кожи и не вызывающие воспаления. Этот вид воздействия считается щадящим и не вызывает особого дискомфорта. В процессе поверхностной обработки кожи происходит удаление ороговевших частиц и стимулирование митотической активности клеток кожи, что способствует ее обновлению. Нижний слой кожи при этом утолщается, что оказывает соответствующее влияние на ее цвет и усиливает защитные функции. Повышается степень синтеза полезных веществ, в том числе и липидов, усиливается способность кожи сохранять влагу. В результате достигается омолаживающий эффект и происходит коррекция мелких морщин. Однако вследствие их неглубокого проникновения в слои кожи, поверхностные пилинги не решают задачу коррекции мимических морщин.

 

Срединные и глубокие пилинги оказывают более агрессивное воздействие, проникая в слои кожи достаточно далеко. Причинение определенных повреждений стимулирует рост эпидермальных клеток, выработку ферментов. Это, в свою очередь, ускоряет процессы клеточного деления кератиноцитов в базальном слое эпидермиса, и повышает степень роста фибропластов. Активизация фибропластов стимулирует интенсивный синтез коллагена эластина, гликозаминогликанов и металлопротеиназов и других ферментов. В результате описанного процесса усиливается эластичность, наполненность и упругость кожи, ее сопротивляемость механическим деформациям. Это способствует разглаживанию кожных покровов и коррекции мимических морщин.

 

Заметим, наряду с высокой результативностью существует ряд характерных недостатков подобных радикальных процедур. К таким недостаткам относятся: причинение значительных повреждений коже и высокая вероятность возникновения осложнений разного толка. Лицам, отважившимся осуществить коррекцию мимических морщин столь рискованным способом, следует обратить внимание на то, что подобная процедура весьма небезопасна и требует длительной реабилитации.

 

Несколько лет назад в косметологии начали практиковаться обогащенные пилинги. Этот вид воздействия впервые был апробирован в США. Особенность подобной процедуры поверхностного пилинга заключается в добавлении определенных компонентов, вызывающих довольно сильный эффект омоложения. В качестве таких ингридиентов могут использоваться растительные стволовые клетки, различные виды пептидов и др. Основным условием при подборе компонентов является их совместимость с применяемой пилинг-системой. За счет интенсивности воздействия, указанная процедура способствует определенной степени коррекции мимических морщин

 

Мезороллеры

 безинъекционная Методика МРСТ начала активно применяться в отечественной косметологии совсем недавно. Этот метод был впервые введен в практику в США, и зарекомендовал себя, как весьма действенный способ коррекции морщин. Успех проводимых манипуляций во многом определяется правильным выбором мезороллера. Оптимальная длина иглы для работы с кожей лица составляет 0,5 мм. Не менее важным показателем является материал, из которого изготовлены иглы. Как показывает практика, профессионалы предпочитают мезороллеры с титановыми иглами, аргументируя свой выбор прочностью этого металла. Следует отметить, что иглы, изготовленные из титана, не вызывают аллергических реакций.

Мезороллер купить можно в нашем интернет магазине позвонив по телефону 8-495-66-591-66. 

Посредством мезороллера коже наносятся умышленные повреждения в виде проколов фиксированной длины. Искусственно созданные каналы в коже увеличивают степень проникновения полезных веществ в дерму до 80%, что резко повышает интенсивность омолаживающего воздействия применяемых препаратов.

 

Обильное пополнение слоев кожи полезными веществами стимулирует взаимодействие клеток, и активизирует рост фибропластов. Все это способствует повышенной выработке коллагена, эластина и гликозаминогликанов. Вследствие вышесказанного, происходит уплотнение дермы, подтягивание кожи и коррекция мимических морщин.

 

В ходе процедуры МРСТ кожа испытывает более серьезные повреждения, чем при поверхностном пилинге. Вследствие этого реабилитация может затянуться на более длительный срок, достигающий двух недель. Сразу после манипуляции может проявиться легкое воспаление, сопровождающееся покраснением. На второй день возможно возникновение шелушения. Все эти последствия процедуры исчезают в течение одного-двух дней.

 

Для достижения желаемого результата, проявляющегося в коррекции не только мелких, но и мимических морщин, рекомендуется принять курс из 6-10 процедур. В периоды времени между манипуляциями следует применять соответствующие увлажняющие и питательные средства, не содержащие вредных веществ. Поскольку в эти периоды проницаемость кожи многократно повышена вследствие воздействия мезороллера, наносимые на поверхность полезные вещества активно усваиваются и способствуют интенсивному омоложению.

 

Повторение курса МРСТ можно практиковать каждые шесть месяцев. Благодаря этой методике, существует реальная возможность достигнуть без оперативного вмешательства впечатляющих результатов, проявляющихся в  коррекции мимических морщин и общем оздоровлении кожи.

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары к статье

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Сервис обратного звонка RedConnect