Фототипы кожи по Фицпатрику:

Опубликовано: 17.08.2011

Фототипы кожи по Фицпатрику:

В зависимости от правильного определения своего фототипа кожи зависит результат применения солнцезащитных и косметических средств, выбор и качество способа удаления волос, благоприятность проведения таких процедур как пиллинг, лазерное омолаживание и др.
Существует множество классификаций типов кожи, но самой оптимальной и распространенной является классификация по методу Томаса Б. Фицпатрика из Гарвардской медицинской школы, который разработал данную классификацию в  1975г.  Данный метод основан на реакции меланосом и меланоцитов человека на воздействие ультрафиолетовых лучей. Считается, что более темная кожа (кожа с повышенным содержанием меланосом) сильнее реагирует на УФ лучи и быстрее покрывается загаром.

Предлагаем вам на рассмотрение 6 фототипов кожи.

Первый фототип – Кельтский

      Кожа молочно белая, нежная, прозрачная, часто с веснушками. Волосы рыжие или очень светлые. Глаза зеленые или голубые. Кожа довольно фоточувствительная, но образование пигмента на ней незначительное. Такая кожа очень быстро обгорает. Для того, что бы получился ровный загар и не обгореть – в первые дни рекомендуется применять солнцезащитные средства для чувствительной кожи SPF 40+, за тем SPF 30.

  Второй фототип – Нордический (арийский, скандинавский, восточно-европейский)  

Кожа светлая, немного темнее чем в первом типе, веснушек нет совсем или очень мало. Волосы светлые, светло-русые или каштановые (разные коричневые оттенки). Глаза голубые, серые или зеленоватые. Кожа довольно чувствительная к ультрафиолетовым лучам, по этому, загар на кожу ложится плохо, но шансы добиться легкого золотистого загара есть. В первые дни пребывания на солнце лучше применять солнцезащитные средства с SPF 30, в следующие дни достаточно будет SPF 15.

Третий фототип – средне–европейский или смешанный

    У таких людей карие или серые глаза, волосы темно русые или каштановые (разные коричневые оттенки), глаза карие или серые. Кожа слегка смуглая, светло-коричневая, без веснушек. Это самый распространенный фототип в нашей стране. Его представители загорают легко и быстро, минуя стадию покраснения кожи. Но на длительном пребывании на солнце в первые дни у них есть шанс получить ожог.

Четвертый фототип – средиземноморский или южно-европейский

   К такому типу относятся люди с яркими карими глазами, темными волосами, обладают смуглой, оливковой кожей без веснушек. Представители данного типа загорают легко и быстро, без обгорания. Счастливые обладатели южно-европейского типа могут позволить себе получить моментальный ровный загар под воздействием солнечных луче.

Пятый фототип – индонезийский или средне-восточный

У представителей данного типа очень смуглая, темно-коричневая кожа, волосы черные, глаза темные. Им легко удается получить равномерный и глубокий темный загар. Люди данного типа не подвержены солнечным ожогам и не имеют противопоказаний к частому и длительному загару.

Шестой фототип – афроамериканцы

У них очень темная кожа, черные волосы и глаза. Их кожа содержит природные пигменты, благодаря которым ей не требуется защита от солнца даже при постоянном нахождении под прямыми лучами. Людям данного типа не рекомендуются процедуры эпиляции, так как это может дать нежелательный эффект гиперпегментации.






Комментарии (1)
  • Eduardsmru
    очень полезная статья. Мне помогла при выборе между фотоэпилятором и элосом. Выбрала элос эпилятор,
    11.09.2017 11:50
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Сервис обратного звонка RedConnect