Прессотерапия: за и против

Опубликовано: 04.04.2013


Прессотерапия – это процедура, которая не только полезна, но и приятна. Когда на ткани оказывается мягкое волнообразное давление в направлении снизу вверх, из них удаляется излишек жидкости, а в результате усиления кровотока по телу разливается приятное тепло.

 


Почему прессотерапия становится все более популярной

 

Ритм жизни современного человека таков, что он испытывает чрезвычайно высокие нагрузки на нервную систему, питается - как придется, а его физическая активность уверенно стремится к нулю. Именно это становится причиной набора лишнего веса и резкого ухудшения здоровья десятков миллионов людей на всей планете. Прислушиваясь к советам диетологов, многие из них меняют пищевые привычки, отказываясь от вредных продуктов. Но быстрого снижения веса и улучшения здоровья чаще всего добиться не удается. А причина кроется в том, что даже при идеально сбалансированном питании  и активных занятиях спортом организм продолжают отравлять шлаки и токсины, которые накапливаются в тканях в результате застоя лимфы. Вспомните известную поговорку о том, что ложка дегтя портит бочку меда, и вы поймете: для  того чтобы клетки организма получали с потоком крови все самое лучшее, а продукты их жизнедеятельности уносились лимфой на «утилизацию» в лимфатические узлы, застоявшаяся межклеточная жидкость должна быть выведена. В ходе сеансов прессотерапии устраняется отечность тканей, вследствие чего происходит расширение русла кровеносных и лимфатических сосудов, ускоряется процесс обновления межклеточной жидкости. Современные аппараты для прессотерапии обеспечивают именно такую степень воздействия, которая обеспечивает наилучший результат в каждом конкретном случае.

  

Об эффективности аппаратной прессотерапии

 

Аппараты для прессотерапии обеспечивают лимфодренаж без повреждения самых тонких сосудов микроциркуляторного русла. Это достигается благодаря тому, что для каждого пациента составляется индивидуальная программа лечения, и глубина воздействия рассчитывается, исходя из состояния организма. В отличие от мануального или вакуумного лимсфодренажа, сеансы прессотерапии очень комфортны, а в зонах обработки не остается пропущенных «островков».


Клетки организма, получая достаточно питательных веществ и кислорода, буквально выходят из «спячки» и начинают требовать увеличения расхода энергии на свою жизнедеятельность. Ее «поставщики», жировые клетки, начинают расщепляться, вследствие чего происходит разрушение целлюлита. При этом объемы тела заметно уменьшаются, снижается вес. Множество людей уже убедились в том, что один из наиболее действенных способов похудения – прессотерапия; отзывы в интернете подтверждают, что именно эта технология смогла вернуть привлекательные формы множеству представительниц прекрасного пола. Фото пациентов до и после прессотерапии впечатляют изменениями пропорций фигуры – ведь с помощью этой методики ее можно моделировать.

 

Насколько безопасна прессотерапия

 

Прессотерапия признана Всемирной организацией здравоохранения наиболее безопасным методом для выведения из организма излишков жидкости. В процессе каждого сеанса врач может наблюдать процесс лечения на экране монитора и оперативно вносить коррективы в случае необходимости.

 

Как и любая медицинская процедура, прессотерапия имеет противопоказания. К ним относятся:

 

  • проблемы с сосудами (тромбоз, тромбофлебит);
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • воспалительные кожные заболевания;
  • болезни почек и печени;
  • сахарный диабет;
  • беременность.

 

Не проводят сеансы прессотерапии во время менструации.

Купить аппарат для прессотерапии


Рекомендуемые статьи:

Лимфодренаж в домашних условиях: теперь это доступно каждому!

Прессотерапия дарит здоровье и продлевает молодость

Как проходит сеанс прессотерапии?



Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Сервис обратного звонка RedConnect