Техники введения мезотерапевтических коктейлей

Опубликовано: 28.03.2016

Техники введения мезотерапевтических коктейлей

  
 мезотерапия_в_.jpgПрообразом современной мезотерапии служат методы, применявшиеся врачевателями еще во времена Древней Греции. Гиппократ практиковал лечение болей в суставах при помощи уколов иглами кактуса. Подобные методики начали развиваться весьма активно с изобретением медицинского шприца и иглы. В современной медицине и косметологии приемы введения лекарственных препаратов в проблемные зоны с помощью шприца относятся к разряду традиционных воздействий.

 В настоящее время мезотерапия в косметологии находится на пике своей популярности. Сегодня это – одна из наиболее востребованных салонных процедур, благодаря доступности, относительной простоте и высокой эффективности. Воздействие на различные слои кожи осуществляется посредством введения пациенту специальных питательных коктейлей для мезотерапии.


 Результаты мезотерапевтического воздействия

  
 Мезотерапия зарекомендовала себя, как эффективная оздоравливающая и омолаживающая процедура. После проведения подобных манипуляций у пациентов наблюдаются:
 ·        повышение тонуса и тругора кожи;
 ·        укрепление стенок сосудов;
 ·        коррекция локальных жировых отложений;
 ·        питание и увлажнение кожных покровов;
 ·        исправление некоторых косметических дефектов (растяжки, рубцы и т.п.);
 ·        восстановление нормального обмена веществ;
 ·        укрепление и стимуляция роста волос.

 Специалисты обычно рекомендуют клиенту прохождение курса подобных процедур перед пластической операцией с целью общего укрепления организма и улучшения состояния кожи, волос.


 Виды мезотерапевтических коктейлей

 В настоящее время принята следующая классификация коктейлей для мезотерапии: аллопатические, гомеопатические и смешанные.

 ·        Аллопатические коктейли отличаются значительным числом разнообразных составляющих. В качестве компонентов означенных смесей используются: лекарственные препараты, витамины, органические кислоты, микроэлементы, биотехнологические субстанции и экстракты. 
 ·        Гомеопатические коктейли составляются из компонентов растительного происхождения. Воздействие подобных препаратов достаточно специфично, поскольку они ориентированы не на краткосрочный видимый результат, а, скорее, на запуск механизмов естественной регенерации человеческого организма за счет использования собственных ресурсов.
 ·        Смешанные коктейли в своем составе содержат комплекс сбалансированных компонентов аллопатического и гомеопатического происхождения.


 Особенности технологии введения препаратов для мезотерапии

Mezoterapiya_техники_введения.jpg

 В зависимости от глубины инъекции и особенностей введения лекарственных и питательных смесей, различаются несколько основных видов подобных манипуляций.
 ·        Напаж. В этом случае микроинъекции выполняются непосредственно под верхний, защитный слой кожи. Описываемая техника еще известна как «настилание». Эта методика является наиболее результативной при осуществлении микропилинга кожи, при лечении себореи, при введении в кожу веществ, защищающих клетки от внешних и внутренних токсических воздействий.
 ·        Микродермальная папула. Названный метод означает впрыскивание препаратов для мезотерапии в поверхностный слой дермы. В результате манипуляций происходит интенсивное насыщение кожи питательными веществами и влагой. Обычно данная разновидность воздействий на кожу лица используется при проведении биоревитализации, лифтинга. Эта же методика применяется в процессе лечения акне.
 ·        Дермальная папула. Уколы производятся в средний слой дермы. Рекомендуется применять означенный метод при лечении целлюлита предплечий, для профилактики обвисания, для увлажнения и питания кожи. 
 ·        Глубокая дермальная папула. Инъектирование осуществляется более длинной иглой, проникающей в глубину кожных слоев. Эта достаточно агрессивная методика используется для лечения застарелого целлюлита, подтяжки кожи в области живота, спины, ног.
 ·        Линейно-ретроградная технология предполагает наличие особых профессиональных навыков. Игла должна погружаться в глубину кожи, а затем медленно извлекаться. В процессе извлечения иглы осуществляется постепенное введение мезотерапевтического препарата небольшими дозами. Подобные манипуляции рекомендуются при устранении растяжек, при контурной пластике, при омолаживающих процедурах с помощью гиалуроновой кислоты.
 ·        Нагнетательная техника используется для устранения рубцов. В этом случае рассасывающее вещество вводится непосредственно в рубец.
 ·        Мезоперфузия означает особый вид подкожных впрыскиваний, применяемых для лечения достаточно серьезных дефектов – акне, ярко выраженной пигментации, третьей стадии целлюлита.

 Количество необходимых сеансов и комплекс мер поддерживающей терапии назначается врачом косметологом, в зависимости от степени серьезности существующей проблемы.

 Поскольку любая косметологическая процедура, связанная с уколами, может вызвать нежелательные осложнения, перед началом лечения следует проконсультироваться с врачом. 

Противопоказания к проведению мезотерапевтических процедур

  
 Проведение инъекций препаратами для мезотерапии категорически противопоказано при наличии:
 ·        аллергических реакций;
 ·        инфекционных и вирусных заболеваний;
 ·        сердечно-сосудистых нарушений;
 ·        заболеваний почек и желчного пузыря;
 ·        при гемофилии.

 Не рекомендуется осуществление процедуры в период беременности или кормления грудью. Следует избегать подобных манипуляций во время критических дней.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары к статье

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Сервис обратного звонка RedConnect