Инструкция по эксплуатации лазерного эпилятора Rio Salon Laser X 60 :

Опубликовано: 18.03.2011

Инструкция по эксплуатации Scanning Hair Remover x 60(RIO Salon Laser ) :

Внимание ! Пожалуйста внимательно прочитайте данную инструкцию.

Использование электрического прибора налагает на пользователя всю ответственность за свои действия. За несоблюдение условий эксплуатации, указанных в "инструкции по эксплуатации прибора", за случайный ущерб, причиненный при неправильном использовании, производитель и торговый представитель ответственности не несут.

 Внимание !

  • используйте прибор по его прямому назначению без нарушений требований сопроводительной документации
  • оберегайте прибор от ударов и падений
  • аккуратно обращайтесь с лазерным блоком 
  • нельзя самостоятельно вскрывать корпус прибора, разбирать на части, самостоятельно ремонтировать, либо доверять это некомпетентным лицам, не имеющим специальной квалификации и полномочий на данный вид деятельности 
  • не используйте сетевой адаптер, не рекомендованный или не указанный в инструкции (пользуйтесь только оригинальным)
  • не прилагайте чрезмерных усилий на кнопки управления и элементы конструкции прибора (лазерную головку) при его использовании
  • правильно подключайте в электросеть
  • нельзя подвергать воздействию огня, влаги или агрессивных жидкостей (спирта, кислот, щелочей, органических жидких веществ и т.п.)
  • не допускайте попадания внутрь корпуса прибора пыли, насекомых, инородных тел и т.п.

Прочитать :  Противопоказания

Важно !    Пройдите тест на испытание обрабатываемой области за 24 часа до начала процедуры. Тест подтвердит максимальный уровень интенсивности излучения  для Вашего типа кожи. Каждая зона для обработки, где меняется цвет кожи, должна быть проверена. После обработки участка, может быть небольшое покраснение - это нормально, т.к. оно вызвано разрушением волосяного фолликула. Если какое - либо покраснение останется после 24 ч., то это означает, что уровень интенсивности был выбран слишком высоким для Вашего типа кожи и его нужно понизить. (Проведение теста подробно показано на DVD).

Для информации :

Прочитать :  Домашняя лазерная эпиляция

Прочитать :  Фототипы кожи  

Для 1, 2 и 3 типа кожи подходят все 5 уровней интенсивности лазерного излучения.

Для 4 типа кожи подходит только 1, 2 и 3 уровни интенсивности.

Для 5 и 6 типа не подходит никакой уровень интенсивности. Эти типы кожи не подлежат лазерному воздействию (такая кожа может дать эффект гиперпигментации).

Прочитать :  Стадии роста волос.

Внимание !

  • Корпус рукоятки может нагреваться во время работы - это допустимо.
  • Не перемещайте рукоятку с лазерным модулем во время воздействия.
  • Если металлические контакты стали  не плотно прижиматься к коже, то воздействие приостанавливается, а индикатор загорается  оранжевым светом. Чтобы продолжить  воздействие, необходимо плотно прижать металические контакты к коже.
  • Во время эпиляции иногда может появиться небольшой запах  и дым от сгоревших волосков - это допустимо.
  • Покалывание и покраснение кожи во время и после эпиляции - это нормально. Если же покраснение сохраняется больше 24-х ч. после процедуры, то значит  Вами была использована слишком высокая интенсивность и в следующий раз ее нужно уменьшить.Примечание : читайте  разделы "Тест на переносимость"  и  Фототипы кожи.
  • Прибор может неправильно заработать, в связи внезапно возникшими электромагнитными помехами от работающих вблизи электорприборов, двигателей, средств связи и т.п. Для этого нужно выключить прибор и заново его включить.

Устройство прибора :

  • a. сетевой адаптер
  • b. ключи
  • c. разъем для подключения сетевого адаптера
  • d .кнопка MUTE (откл./ вкл. звуковых сигналов)
  • e. отверстие для ключей (механический замок блокировки аппарата)
  • f.  шкала интенсивности лазерного излучения (5 уровней)
  • g. (+) кнопка увеличения интенсивности
  • h. (+) кнопка уменьшения интенсивности
  • i.  кнопка Scan х 60 
  • j.  кнопка  Scan х 20
  • k. кнопка Single (режим точечного воздействия)
  • l.  рукоятка с лазерным модулем
  • m. кнопка включения лазера
  • n.  световой индикатор (оранжевый)
  • o.  световой индикатор (белый)
  • p.  металлические контакты системы защиты
  • q.  апертурное окно лазера
  • r.   маркерная рамка зоны воздействия
  • s.  внутренняя сторона лазерного модуля

Разблокировка, код  безопасности :

Вставьте ключ в замок, поверните по часовой стрелке. Индикатор вокруг замка начнет мигать зеленым сетом. После поворота ключа, введите код безопасности.

Нажмите последовательно кнопки : (+)   single    (-)   single  ( выделенно на рис. черным цветом)


 

 

 

 

Код введен правильно :  Вы услышите 2 коротких звуковых сигнала, при этом световой индикатор вокруг ключа перестанет мигать и загорится непрерывно зеленым светом. Уровень интенсивности (самый низкий) высветится голубым, а кнопки  Scan х60, Scan х20, Single  начнут по очереди мигать голубым светом.

Код введен не правильно :  будет  мигать не зеленый, а оранжевый свет, при этом Вы услышите  два звуковых сигнала, а прибор автоматически выключится. В этом случае выключите аппарат и повторите разблокировку снова.

Зона воздействия :  Scan mode / Режим автоматического сканирования

Scan mode Х 60 / режим сканирования х60 

Перекрытие зон воздействия ~ на 1/3 от размера маркерной рамки при каждом перемещении лазерного модуля во всех направлениях.

 

 

зона воздействия

маркерная рамка

 

Scan mode х20 / режим сканирования Х20 

Перекрытие зон воздействия ~ на 1/2 от размера маркерной рамки при каждом перемещении лазерного модуля во всех направлениях.

 

 

зона воздействия

маркерная рамка

 

В режиме сканирования х20  и режиме сканирования х60 прибор сам находит и обрабатывает волоски, находящиеся в зоне воздействия.

Важно ! Используйте след от маркерной рамки на коже для определения примерных границ зоны воздействия.

Single mode / Режим точечного воздействия

Зона воздействия располагается по центру маркерной рамки ( ~ размер 1 х 1 мм)

 

 

зона воздействия

маркерная рамка

 

 

Режим точечного воздействия используется для удаления одиночных волос. В этом режиме зона воздействия с размерами примерно 1 х 1 мм располагается по центру маркерной рамки.

Инструкция по применению аппарата портативного лазерного эпилятора  RIO Salon Laser Х60 :

Внимание ! Перед тем, как Вы начнете работать с этим устройством, полностью прочитайте инструкцию по эксплуатации и противопаказания.

Внимание ! Перед началом использования прибора необходимо, чтобы волосы были длиной ~ 1 - 2 мм

1. Подключите сетевой адаптер к разъему питания на задней панели устройства и подключите к электросети 220 В. Переключатель загорится оранжевым светом.

2. Вставьте ключ в замок и поверните по часовой стрелке, чтобы разблокировать аппарат. Индикатор вокруг замка начнет мигать зеленым светом.

 

 3. Введите код безопасности. Индикатор вокруг замка загорится непрерывно зеленым. Световые индикаторы вокруг кнопок х60 Scan, х20 Scan и Singleначнут поочередно мигать голубым светом, предлагая выбрать необходимый режим. Также высветится нижний сегмент индикатора уровня интенсивности.

4. Установите необходимый уровнь интенсивности лазера : кнопки (+) и (–) Обратите внимание на Ваш тип кожи. Если Вы изменяете интенсивность, то потребуется заново выбирать необходимый режим работы, с помощью нажатия на соответствующую кнопку для того, чтобы продолжить обработку.

5. Например нажмите кнопку Scan х60 один раз. Индикатор вокруг кнопки Scan загорится непрерывно голубым светом. На рукоятке с лазерным модулем высветится оранжевый световой индикатор. Или же выберите режим Scan х 20, нажав на соответствующею кнопку.

6. Поместите лазерный модуль на зону обработки. Металлические контакты системы защиты должны плотно касаться поверхности кожи, при этом оранжевый световой индикатор выключиться, а включиться белый. Голубой же индикатор вокруг кнопки Scan переключится в «бегущая волна». Теперь можно приступить к проведению процедуры эпиляции.

 

7. Далее Вы нажимаете и удерживаете кнопку на рукоятке с лазерным модулем. Белый световой индикатор начнет мигать, показывая, что процедура эпиляции началась. Прибор будет издавать короткие звуковые сигналы, которые можно отключить с помощью кнопки MUTE. Во время обработки зоны, Вы можете чувствовать теплоту и легкое покалывание, возникающее вследствие воздействия лазера - это нормально. Когда процесс обработки выбранной зоны закончится, то снова включается оранжевый световой индикатор. Вы отпускаете кнопку на рукоятке лазерного модуля, приподнимаете ее над кожей (отрываете металлические контакты системы защиты от поверхности кожи ) и устанавливаете на новую область для эпиляции, ориентируйтесь по следу, оставленным рамкой.Внимание ! Не обрабатывайте один и тот же участок.

 

Примечание : Если аппарат в бездействии в течение 20 минут, то он автоматически перейдет в режим сохранения энергии. Чтобы начать использовать аппарат снова, поверните ключ в положение «выключено» и обратно в положение «включено», далее следуйте указаниям инструкции с пункта 3.

 

 

 

  

8. Выключите прибор после завершения процедуры лазерной эпиляции. Поверните ключ против часовой стрелки и выньте из замка. Уберите прибор в недоступное место.

 

  

Дополнительные функции :

Режим Single

Выберете режим ручного воздействияSingle.Индикатор вокруг кнопки Singleзагорится непрерывно голубым светом. На рукоятке с лазерным модулем высветится оранжевый световой индикатор. Поместите лазерный модуль на зону обработки. Металлические контакты системы защиты должны плотно касаться поверхности кожи, при этом оранжевый световой индикатор выключиться, а включиться белый. Голубой же индикатор вокруг кнопки Single начнет мигать. Теперь можно приступить к проведению процедуры эпиляции. Длительность одного воздействия составляет от 2 до 10 секунд в зависимости от выбранного уровня интенсивности.

Кнопка MUTE 

Чтобы отключить звуковые сигналы однократно нажмите кнопку MUTE, расположенную на задней стороне корпуса прибора. Чтобы включить звуковые сигналы нажмите кнопку MUTE. Примечание : кнопка MUTE не блокирует предупреждающие звуковые сигналы.

 

Включение аппарата после блокировки.

Если аппарат автоматически заблокировался (кратковременное мигание любых голубых световых индикаторов), то для того чтобы его разблокировать, нужно выключить прибор с помощью ключа, подождать ~ 5 секунд и заново включить.

 

 

Комментарии (2)
  • ikea 2013
    Хорошая статья. Краткость явно Ваша сестра
    14.04.2013 12:37
  • Diams
    Очень понравилось, даже не ожидала.
    15.12.2012 09:18
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Сервис обратного звонка RedConnect