Дарсонваль против целлюлита

Опубликовано: 15.05.2013

Дарсонваль против целлюлита

Целлюлит – проблема женская. Ученые связывают его формирование с дольчатым строением подкожной жировой клетчатки и ее реакцией на изменение гормонального фона в периоды полового созревания, беременности и лактации, менопаузы, а также вследствие нервных стрессов. Причиной образования «апельсиновой корки» и бугристости поверхности кожи является то, что под действием эстрогенов в одних дольках жир накапливается быстрее, чем в других. Увеличение объема таких долек приводит к уменьшению просвета между стенками кровеносных и лимфатических сосудов, замедлению обменных процессов в проблемных зонах. Клетки тканей, не получая достаточного количества кислорода и питательных веществ, теряют жизненную силу и способность к обновлению, межклеточная жидкость сгущается и переполняется шлаками и токсинами. В молодости, когда кожа обладает высоким тонусом, целлюлит на ранних стадиях можно обнаружить, лишь сжав ее в зоне бедер или ягодиц. С возрастом, когда упругость кожных покровов снижается, он становится явно выраженным.

 

Как избавиться от целлюлита

 

Наиболее ярко целлюлит проявляется у женщин с набором избыточного веса, и многие из них ошибочно считают, что от него можно избавиться с помощью жестких диет. В своем стремлении похудеть они идут на любые эксперименты над организмом, чем еще больше нарушают процессы обмена веществ. С возвратом привычного режима и рациона питания клетки начинают еще более активно накапливать жир на случай очередного голодания – целлюлит с каждым циклом «похудения-потолстения» набирает силу.

 

На деле же, чтобы избавиться от целлюлита, следует не голодать, а правильно, сбалансированно питаться. Лучше всего, когда в выборе продуктов вам поможет диетолог. Не менее важно увеличить двигательную активность – необходимо ежедневно тратить больше калорий, чем поступает с пищей. Только в этом случае можно рассчитывать на похудение с пользой для здоровья. Но снижение веса не гарантирует автоматическое выравнивание кожного рельефа – клетки в проблемных зонах нуждаются в дополнительной помощи. Один из наиболее эффективных помощников в борьбе с целлюлитом, помимо мезороллотерапии и лимфодренажа, особенно на его ранних стадиях,  – аппарат Дарсонваль.

 

Как дарсонвализация действует на организм

 

дарсонваль от целлюлитаДарсонвализация заключается в импульсном воздействии на организм переменными синусоидальными токами малой силы (100-200 мА) с частотой от 110 до 400 кГц  и напряжением около 20 кВт. Возникающее при этом раздражение нервных окончаний приводит к кратковременному сужению кровеносных сосудов с последующим их расширением. В результате такой «гимнастики» их стенки укрепляются, повышается их эластичность и проницаемость, расширяется поперечное сечение. Повышение интенсивности кровотока ускоряет обменные процессы в организме, клетки получают все большее количество веществ, необходимых для восстановления нормальной жизнедеятельности. Жир начинает расходоваться на синтез АТФ, коллагена, эластина и прочих соединений, необходимых для обновления клеток и межклеточной жидкости – целлюлит разрушается с пользой для организма.

 

Аппарат дарсонваль можно настраивать в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Интенсивность разряда может быть мягкой, почти не ощутимой, а может вызывать возникновение искры между электродом и телом (в этом случае оказывается еще и мощное бактерицидное и бактериостатическое действие на кожу, что позволяет избавиться от гнойничковых высыпаний). Еще недавно процедуры дарсонвализации проводились только в медицинских учреждениях, но теперь можно купить аппарат Дарсонваль в нашем интернет-магазине для домашнего применения.

 

Проконсультируйтесь с доктором по поводу дарсонвализации. Если у вас нет к этому методу лечения противопоказаний, звоните нам прямо сейчас, чтобы помочь организму как можно скорее справиться с проблемой, доставляющей столько неприятностей – целлюлитом.

 

Рекомендуемые статьи:

 

Массажер дарсонваль: становимся красивее с пользой для здоровья

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары к статье

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Сервис обратного звонка RedConnect