Действие фотоэпиляции

Опубликовано: 01.03.2011


Действие фотоэпиляции

Мы уже знаем, что  фотоэпиляция – это удаление волос с помощью интенсивного импульсного света. Т.е. меланин (пигмент) волоса, поглощая свет, создает тепловой эффект, что в свою очередь разрушает волосяную луковицу и волос выпадает. Давайте посмотрим, что происходит с волосяным фолликулом во время фотоэпиляции.

На данном изображении мы видим ни о чем не подозревающие волосяные фолликулы в стадии роста до начала процедуры.
Во время фотоэпиляции мы воздействуем потоком интенсивного света, близкого по структуре к солнечному свету, но без вредной ультрафиолетовой составляющей части спектра, из импульсной лампы непосредственно на фолликулы волос.
В составе волоса есть пигмент меланин, отвечающий за цвет волос. Излучение фотоэпилятора  направленно воздействует на меланин волоса. Именно он поглощает световую энергию и перерабатывает ее в тепловую.

Под воздействием тепловой энергии волосяная луковица нагревается изнутри, волосяной фолликул сворачивается, словно белок, молекулярные связи, обеспечивающие его питание нарушаются.

Одновременное воздействие теплом и светом ведет к коагуляции волосяной фолликулы. Процесс разрушения луковицы и отмирания волоса может длиться около 5 дней.  Путем естественного процесса разрушенный волос выпадает.

Место, где был волос, покрывает соединительная ткань.  В результате нескольких процедур вы получаете полное отсутствие волос в месте обработки.


Следует отметить, что «разрушающего» тепла, которое губительно воздействует на волос, ваша кожа не почувствует. Во-первых, воздействие длится доли секунд. Во-вторых, кожа гораздо менее восприимчива к температурному воздействию, чем волос. В-третьих, вы сами выбираете мощность излучения и длина импульса под ваш тип кожи.



Рекомендуемые статьи:

Фототипы кожи

Противопоказания для фотоэпиляции

Современная фотоэпиляция

Что бы процедура фотоэпиляции была безопасной – следуйте нашим советам

Фототипы кожи

Какой эпилятор выбрать или какой эпилятор лучше!

Наиболее распространенные вопросы  


Комментарии (1)
  • Лидия
    Очень хорошо и доступно описано. Спасибо.
    21.05.2012 20:08
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Сервис обратного звонка RedConnect