Современная фотоэпиляция

Опубликовано: 10.02.2011

Современная фотоэпиляция

Современные мужчины и женщины во всем мире  сталкиваются с проблемой нежелательных  волос на различных участках тела.



Бритвы, кремы-депиляторы, восковые полоски, депиляторы – это все в прошлом. Ни один из перечисленных методов удаления волос не способен так быстро, безболезненно, безопасно и эффективно воплотить нашу мечту о гладкой коже как фотоэпиляция.


   

Так что же такое фотоэпиляция?

  Фотоэпиляция – это удаление волос с помощью интенсивного импульсного света. Т.е. меланин (пигмент) волоса, поглощая свет, создает тепловой эффект, что в свою очередь разрушает волосяную луковицу и волос выпадает. Эффект выпадения волос наблюдается не сразу. Это объясняется тем, что переработанная световая энергия меланином в тепловую энергию постепенно атрофирует фолликул. Волосяной фолликул сворачивается словно белок. Молекулярные связи, обеспечивающие его питание, нарушаются, в результате чего волос выпадает. Световая вспышка при фотоэпиляции действует одновременно на несколько луковиц, что позволяет достичь быстрого удаления волос на больших участках тела.  Более доступно данный процесс можно прочитать в статье «Действие фотоэпиляции». 

 В отличие, от других видов эпиляции, фотоэпиляция позволяет добиться одинаково хороших результатов, не зависимо от фенотипа человека за исключением седых и слишком светлых волос.


Волосы человека находятся в разных стадиях развития, а не появляются на поверхности кожи все сразу. Фотоэпиляция действует только на те волосы, которые находятся в стадии роста (в данной стадии находятся около 30% волос). По этому, фотоэпиляция проводится с интервалами, соответствующими росту волос, т.е. как только другие волосы входят в стадию роста (онтогенеза) их следует обрабатывать. Что бы достичь полного удаления волос необходимо пройти целый курс процедур (один участок необходимо обработать несколько раз (от 3 до 6), в зависимости от роста волос).
   
Фотоэпиляцию можно делать на любой области тела: на руках, ногах, шеи, подбородке, области над верхней губой, на скулах, в зоне бикини и подмышек, а так же на спине и плечах.

Лечение угревой сыпи – это еще один полезный эффект от процедуры фотоэпиляции. Интенсивный импульсный свет  устраняет не только нежелательные волосы, но еще благоприятно воздействует на кожу, помогая бороться с угревой сыпью.


Преимущество фотоэпиляции перед другими видами удаления волос:

  •  Безболезненность процедуры
  • Скорость (1 вспышка до 6 кв.см.)
  • Комфорт
  • Бесконтактный метод (без прямого вмешательства в кожный покров – при фотоэпиляции области бикини это существенно)

Рекомендуемые статьи:

Фототипы кожи

Действие фотоэпиляции

Современная фотоэпиляция

Наиболее распространенные вопросы  

   

Комментарии (2)
  • Консультант магазина
    Техника проведения фотоэпиляции позволяет избавиться от нежелательных волос практически на любом участке кожи навсегда при условии, что вы пройдете весь курс процедур. Комфортность, быстрота и эффективность проведения фотоэпиляции достигаются за счет того, что световая вспышка обрабатывает сразу несколько волосяных луковиц. А несомненным преимуществом этого метода является то, что при фотоэпиляции происходит необратимое разрушение волосяного фолликула. Помимо этого, отмечается и омоложение кожи, а также восстановление ее регенерирующих способностей. В ходе фотоэпиляции в коже также стимулируется выработка коллагена и эластина.
    21.05.2012 20:30
  • Ксения
    Подскажите, пожалуйста, действительно ли выпадут все волосы от фотоэпилятора?
    Фотоэпилятор - вещь дорогая - и купить, что бы лежал не хочется.
    21.05.2012 20:18
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Сервис обратного звонка RedConnect