Высказывания о дермароллере – ложь или истина?

Опубликовано: 07.08.2015

вся правда о дермароллереНа протяжении нескольких последних лет получило широкое распространение несколько ничем не подтвержденных высказываний или мифов о свойствах и применении дермароллера. Подобные утверждения, претендующие на истинность, зачастую не содержат достоверной информации, а порою оказываются просто неверными. В данной статье мы попытаемся отделить истину и ложь в расхожих мнениях о характеристиках этого замечательного прибора.

 Утверждение 1.
 Принято считать, что использование дермароллера с короткой иглой (0,2-0,3мм) вполне достаточно для регенерации коллагена.

 Достижение омолаживающего эффекта в процессе применения дермароллера происходит за счет его способности провоцировать естественное воспроизводство коллагена. 
 В научных разработках, посвященных изучению свойств данного косметического инструмента и его воздействия на кожу, убедительно доказывается, что оптимальная длина игл должна составлять не менее 0,5мм. К аналогичному выводу на основании многочисленных тестирований дермароллера приходит и Константинос Анастассакис в своей публикации (2005г.). Иглы, длина которых короче заявленной, только травмируют эпидермис, не доставая до расположенной глубже дермы, хотя именно там вырабатывается коллаген.
 Исходя из вышесказанного, приходим к выводу о том, что приведенное утверждение не соответствует истине.


  
Утверждение 2.

 Применение дермароллера при работе с кожей лица предполагает использование игл длиною 1.5 мм. Применение длинных игл в этом случае обеспечивает максимальное насыщение кожи лица коллагеном.

дермароллер и коллаген

Как убедительно доказывают исследователи, увеличение длины иглы не способствует большей эффективности процедуры посредством применения дермароллера. Наиболее приемлемой является длина игл, равная 0,5мм – 0,75 мм. Использование более длинных игл только повышает степень повреждения кожи, и усиливает риск возникновения обильного кровотечения. В свете вышесказанного, особенно неразумным является употребление столь длинных игл при проведении соответствующей процедуры для лица в домашних условиях.
 Мы вновь столкнулись с неправомерностью приведенного выше утверждения.

 Утверждение 3.
 Кровотечение свидетельствует о высокой эффективности процедуры посредством дермароллера.

 Интенсивное кровотечение никак не влияет на регенерацию коллагена, а, значит, не может служить показателем результативности воздействия на кожу. При квалифицированном осуществлении микроигольчатой терапии выделяется «кровавая роса». Это проявление оценивается специалистами, как максимально приемлемый уровень выступления крови. Превышение означенного уровня свидетельствует о причинении чрезмерных повреждений эпидермису и дерме в ходе процедуры.
 Как видим, рассмотренное утверждение не является верным. 

 дермароллерУтверждение 4.
 Применение дермароллера должно сопровождаться болевыми ощущениями.

 Как убедительно свидетельствуют научные исследования, при прокалывании кожи могут совершенно отсутствовать какие-либо проявления болезненности этой процедуры. В частности, возможность безболезненного воздействия на кожные покровы посредством уколов убедительно доказывается в работе Н. В.  Кошик (1992г.). 
 В то же время, отсутствуют какие-либо доказательства, устанавливающие связь между болезненностью осуществляемых манипуляций и эффективностью воздействия на кожу посредством микронидлинга.
 В свете приведенных выше доводов, мы вправе говорить об ошибочности данного утверждения. Ощущения боли и дискомфорта свидетельствуют, скорее, о недостаточном уровне профессионализма косметолога, чем о результативности проводимого омолаживающего воздействия.

 Утверждение 5.
 Увеличение объемов различных препаратов, проникающих через кожные покровы, способствует достижению более впечатляющих результатов. 

 Согласно исследованиям авторитетных ученых, прокалывание кожи дермароллером увеличивает степень проникновения и поглощения определенных полезных веществ до 10 тысяч раз в течение одной процедуры. В связи с чем, использование надлежащих средств, их глубокое проникновение в кожу действительно способствует усилению эффективности омолаживающего воздействия. Но это относится только к тем средствам (сывороткам, коктейлям, маскам с активными компонентами и др.), качество которых не вызывает ни малейшего сомнения.
 Если же применяемая косметическая продукция содержит вредные, токсичные вещества, эффект может быть прямо противоположным. Токсичные составляющие наряду с полезными компонентами беспрепятственно проникнут вглубь кожных покровов. Это может привести к нежелательным побочным эффектам. 
 Не рекомендуется при использовании дермароллера злоупотреблять витаминными коктейлями, так как перенасыщение кожи витаминами может вызвать аллергическую реакцию. Это же относится к применению шампуней и разнообразных моющих средств. Как правило, подобные средства содержат определенные доли токсичных веществ. Попадание таких средств на кожу, поврежденную вследствие контакта с дермароллером, может вызвать осложнения.
 Согласно вышеизложенным аргументам, мы подтверждаем истинность последнего утверждения частично. Приведенное высказывание является верным только в случае применения качественных натуральных препаратов, не содержащих вредных веществ.

Рекомендуемые статьи:

Применение мезороллера для борьбы с облысением (алопецией)

Часто задаваемые вопросы о Мезороллере (дермароллере)

О чем необходимо помнить, применяя мезороллер в домашних условиях

Коктейли для мезороллеров – достижения наилучшего эффекта в кратчайший срок

Нарушения пигментации кожи - пигментные пятна

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Сервис обратного звонка RedConnect