Эффективность фотоэпилятора HPLight

Опубликовано: 16.06.2011


Home Pulsed Light - новая технология по удалению волос в домашних условиях. Видимые результаты через 12 месяцев использования аппарата Хэпилайт (HPLight).

Р. Стивен Мулхоланд, пластический хирург, частная клиника в Торонто (Канада) и Лос-Анджелесе (США)

На надежность и безопасность, аппарат по удалению волос HPLight (Хэпилайт), был протестирован под руководством   врачей Р. Стивена Мулхоланда, пластического хирурга, и Тины С. Альстер, М.Д., директора института дерматологии и лазерной хирургии. 

В исследованиях принимали участие 110 женщин , которых ознакомили с инструкцией по эксплуатации и каждой вручили по фотоэпирятору для домашнего использования.

Первые сеансы проводились в клинике под наблюдением квалифицированного персонала. В течение 9 месяцев было проведено 10-11 процедур. Средний процент избавления от волосков за первые 3 месяца составил 71,2%. 

Цель исследований

Целью данных исследований было установить, действительно ли портативный фотоэпилятор HPLight для домашнего использования (от MS Westfalia GmbH, Германия)  способен достичь результатов, которые могут сравниться с профессиональными приборами, а также проверить надежность аппарата и реакцию пациентов на низкий уровень вырабатываемой им энергии, малый вес и клиническую эффективность.

Материалы и методы

Самыми популярными местами применения аппарата Хэпилайт были: зона бикини (98 человек обрабатывали данную зону), зона подмышек (79 человек), голени ног (85 человек), руки (38 человек). Типы кожи испытуемых женщин по шкале Фритцпатрика были следующими: 1 (3 человека),  2 (44 человека), 3 (48 человек) и 4 (15 человек).

Участки тела, подвергавшиеся воздействию аппарата HPLight (Хэпилайт)  предварительно сфотографировали. Фотографии были сделаны перед началом процедур и через 12 месяцев. Количество волосков считали на 1 квадратный дюйм (2,54 см) по фотографиям до и после.

Протокол велся каждые две недели для первых 3-4 процедур, затем для последующих 7 процедур с промежутком в 1 месяц. После 10-й и 11-й процедуры были проведены окончательные расчеты, и количество оставшихся волосков было вычтено из первоначального состояния.


 Протокол исследования

Протокол включает в себя 10-11 сеансов. Перед каждым сеансом волосы на обрабатываемых участках были острижены до длины 1-2 мм. Аппарат HPLight применялся на полной поверхности. Уровень энергии для всех пациентов был сведен сначала до минимального (первого) уровня во время первого сеанса, и с каждым последующим сеансом повышался на один уровень, при условии, что не было замечено никаких побочных эффектов. Кожа на обрабатываемом участке поддавалась воздействию лучам фотоэпилятора примерно с 10% перехлестом лучей и без использования какого-либо геля для местного применения. Пациенты не использовали обезболивающие гели во время клинических исследований.

По окончании 10-11 сеансов (через 9 месяцев) пациенты были осмотрены еще раз и были сделаны фотографии. Все фотографии были предоставлены врачу-дерматологу, специалисту по лазерной эпиляции, который снова оценил плотность волос каждого из участков кожи, обработанных аппаратом HPLight и стационарными лазерами. Результаты оказались одинаковыми.

Результаты

Обрабатывать кожу аппаратом HPLight легко и удобно. Пациенты ощущали очень слабый дискомфорт во время выпуска светового импульса, ни один из пациентов не потребовал остановить сеанс или нанести обезболивающий крем.

Незамедлительный результат

Мгновенной реакцией кожи на процедуры эпиляции HPLight была легкая эритема и перифолликулярная эдема, которая присутствовала в течение 5-10 минут. Имели место немедленная карбонизация волоса и запах термальной коагуляции.

Снижение количества волосков

Была установлена разница между первоначальным количеством волосков и количеством волосков после проведенной процедуры. В среднем, общее число волосков уменьшилось на 71,2% у всех пациентов на всех зонах.


Уменьшение количества волосков по зонам: 

 

Кол-во пациентов, обрабатывающих  определенные зоны

Кол-во оставшихся волосков после 3-х месяцев

Кол-во оставшихся волосков после 6-ти месяцев

Кол-во оставшихся волосков после 9-ти месяцев

Зона бикини

98

56%

43%

31%

Подмышки

79

54%

41%

35%

Голени

85

65%

54%

22%

Руки

38

58%

52%

26%

Все участвующие в испытаниях люди заметили существенное снижение количества волосков после 12 месяцев использования аппарата.


До обработки


После обработки

До обработки


После обработки

До обработки


После обработки

До обработки


После обработки

Следует заметить, что результаты применения прибора HPLight (Хэпилайт) разными людьми могут быть разными. Цвет волос, их структура и расположение оказывают непосредственное влияние на конечный результат. Окружающая среда также очень важна. Другой существенный фактор – это цикл роста волос, занимающий обычно 18-24 месяцев. За это время может понадобиться несколько сеансов, чтобы все волоски, находящиеся в разной стадии своего роста, поддались обработке.

Осложнения

Во время исследований не было отмечено никаких осложнений. У двадцати пяти процентов (25%) всех исследуемых пациентов была замечена перифолликулярная эритема, которая исчезла через 1 час.

Заключение

В проведенных тестах мы продемонстрировали клиническую надежность и безопасность аппарата HPLight. Аппарат HPLight в состоянии избавить от нежелательных волосков, а результаты его работы сопоставимы с работой  профессиональных лазерных установок в кабинетах врачей.

Доказано, что аппарат HPLight  не только надежен, но и безопасен, а проведенные с ним процедуры – безболезненны. Единственная постпроцедурная реакция, наблюдавшаяся у 25% пациентов, – это перифолликулярная эритема и эдема, которая, которая проходила сама по себе через 1 час.

Эффективность, надежность, комфорт, портативность и простота в использовании прибора подтверждают его клиническую и коммерческую ценность.


В данной статье использовались следующие материалы:

1. Anderson R. R., Parrish J.A. Селективный фототермолиз: Микрооперации селективной абсорбции выдачи светового импульса, Science 220:524, 1983
2. Grossman M.C., Dierickx C, Farinelli W, Flotte T, Anderson R. Повреждение фолликула рубиновым лазером. J Am Acad Dermatology 1996, 35:889-894.
3. Lou, W.W, Quintana, R.G., Geroneumus, M.C., Grossman M.C. Воздействия диодного лазера на волосяной фолликул (800 нм) с длительным эффектом. Операции дермы 2000, 26:428-432.
4. Goldberg, D.J., Marmur E.S. and Hussain, M. Журнал косметологической и лазерной терапии. 7(1): 25-28, 2005
Medical Insight, Inc., 2005.

 

 

Рекомендуемые статьи:

Что бы процедура фотоэпиляции была безопасной – следуйте нашим советам

Технология HPLight

Фототипы кожи

Действие фотоэпиляции

Современная фотоэпиляция

Наиболее распространенные вопросы  

Современная фотоэпиляция

Какой эпилятор выбрать или какой эпилятор лучше!


Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Сервис обратного звонка RedConnect