Как появился мезороллер

Опубликовано: 23.10.2013

Как появился мезороллер

В июне 1992 года в Мадриде состоялся Х конгресс Международной конфедерации пластической и реконструктивной хирургии, на котором д. Camirand и д. Doucet J выступили с докладом об успешных результатах разрыхления тканей рубцов с помощью инструментов для татуажа. Эту методику они назвали «трепанация шрама». Именно ее многие считают основой технологии омоложения кожи с помощью множественных микропроколов.

 

В 1993 году на одну из лекций д. Camirand пришел молодой, но уже известный по разработке метода уменьшения глубины морщин с помощью игл Десмонд Брайан Фернандес (Fernandes). После ее прослушивания он пришел к выводу о том, что если проколоть кожу глубже, чем при татуировке, можно заставить клетки дермы активно продуцировать коллаген и эластин.

 

Эксперименты доказали: множественные микропроколы запускают процессы омоложения тканей

 

мезороллер отзывыПроверяя свое предположение о том, что повреждение сосочкового слоя дермы вызовет омоложение кожи, Фернандес делал проколы на различную глубину. Но «ручная работа» отнимала слишком много времени и, к тому же, не гарантировала одинаковую величину проникновения иглы в ткани. Тогда он задумался над созданием удобного инструмента для одновременного множественного прокола кожи на точно заданную глубину – им стал штамп с двадцатью иглами (4 ряда по 5 игл).

 

Особо стоит отметить, что Фернандес ставил цель исключить кровотечение из микроранок, и это ему удалось благодаря очень малому диаметру игл (не более четырех клеток) и их особой форме.

 

Теория микропроколов, получившая в дальнейшем название «Skin needling», впервые была представлена Фернандесом в 1996 году, но для ее практического применения потребовалось еще три года работы. С результатами своих достижений он ознакомил коллег в 1999 году на международной конференции пластической и восстановительной хирургии. Тема доклада звучала так: «Skin needling как альтернатива лазеру». Ему удалось доказать эффективность разработанной им методики и вызвать к ней большой интерес в научных кругах.

 

От штампа – к ролику

 

Совершенствуя способ нанесения микропроколов, Фернандес закрепил иглы на ролике. Это значительно упростило и ускорило процессы обработки проблемных участков кожи. В том же1999 году он опубликовал схему проведения процедуры «Skin needling» игольчатым роликом.

 

Занятый научной работой, Фернандес не успел запатентовать новый инструмент, и это стало причиной того, что 27 июня 2002 года патент на «устройство и способ внесения активных ингредиентов в кожу» был получен неким Либлом Хорстом, сотрудником компании «Dermaroller Sarl». Прибор с его «легкой руки» получил название Dermaroller (дермароллер), а Фернандесу пришлось отстаивать права на использование собственного изобретения в судах.

 

Мезороллеры с иглами из медицинской стали выбрать мезороллер с иглами из медицинской стали Купить

Мезороллеры с титановыми иглами

выбрать мезороллер с титановыми иглами Купить
Мезороллеры для лица  выбрать мезороллер

Купить 

Мезороллеры для тела выбрать мезороллер для тела

Купить

Мезороллеры для волос как выбрать мезороллер Купить

Рекомендуемые статьи:

 

Применение мезороллера для борьбы с облысением (алопецией)

Часто задаваемые вопросы о Мезороллере (дермароллере)

Инструкция по применению Мезороллера в домашних условиях

Как выбрать Мезороллер? Чем Дермароллеры отличаются друг от друга?

Мезотерапия в домашних условиях

Мезороллер против целлюлита

Мезороллер в борьбе с растяжками (стриями)

Мезороллер против морщин

Видео о мезороллере (дермароллере, скальпроллере)

Что такое Мезороллер

Коктейли для мезороллеров – достижения наилучшего эффекта в кратчайший срок

Мезороллер и его применение

Мезороллер способен обеспечить салонный результат в домашних условиях

Мезороллер разрушает целлюлит!

Как выбрать мезороллер для достижения наилучшего результата

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары к статье

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Сервис обратного звонка RedConnect